lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>图说检察
霸州市检察院召开检察业务工作推进会
时间:2020-10-22  作者:王庆臣  新闻来源:办公室  【字号: | |
   
    2020年10月15日上午,霸州市检察院召开检察业务工作推进会。该院党组书记、检察长王德峰主持会议并就下一步工作提出具体要求。

会议听取了各部门2020年以来的工作进展情况汇报,分管检察长对分管部门的工作做了点评,肯定成绩,指明问题,提出改进意见。汇报结束后,该院党组书记、检察长王德峰对今年以来的各项检察工作做了总结,部署了下一步的工作。


王德峰指出,今年以来,在市委和院党组及上级院的坚强领导下,各部门紧紧围绕院党组年初确定的目标任务,对标对表,主要检察业务工作取得了新进步。但客观地评价我们的工作,也确实存在着一些制约检察工作发展的瓶颈性问题。一是“两项监督”中的立案监督、撤案监督、纠正漏报、判处有期徒刑以上刑罚人数等项业务工作未达到测算目标数。二是“案-件比”虽然从7月份之后呈逐月下降趋势,但因上半年总体数据偏高,致使累计排名靠后。三是认罪认罚从宽制度总体上未达到省、市院的规定指标。四是量刑建议采纳率偏低,整体排名靠后;撤回起诉率太高,个别案件存在无罪判决风险。

王德峰强调,上述问题的存在,既有主观原因,也有客观原因,但最根本的原因在于我们自身的精神状态和工作标准。一是思想、工作不在状态,没有全身心扑在工作上。二是分管工作、部门工作缺乏系统性,工作统筹的思路不清晰,措施不严谨。三是争先创优、事争一流的意识淡化,工作缺乏能动性和创新性。四是党组成员和部门负责人抓重点带全面的能力不足,不注重学习先进单位的经验做法。五是遇到难题上推下卸,缺乏主动担当的精神与意识。六是党组的决策没有得到及时、全面落实。七是关键岗位、关键环节仍然存在一些廉政风险点。

王德峰指出,今年的时间已经所余不多,我们必须以“事争一流、勇争第一”的精神打好霸州检察工作的卫冕之战。一是大力提升核心检察业务指标,要制定有效的措施,把该升的数据提上去,把该降的数据降下来,把每一起案子都要经得起法律考量和历史的检验。二是加强与上级院的沟通协调,多主动汇报,多协调请示,理顺关系,推动工作。三是注重总结工作中好的经验做法。加强与新闻媒体的沟通联系,加大宣传推介力度,为检察工作创造良好的舆论氛围。四是一刻不放松地抓纪律作风建设,既抓业务,更要管队伍,紧盯廉政风险点,防止关键岗位的检察人员被“围猎”,杜绝人情案、关系案、金钱案,确保检察队伍不出现任何问题。

王德峰强调,霸州市检察院取得的成绩和荣誉,凝聚着霸州检察人的智慧和心血,我们必须传递好接力棒,坚持问题导向、目标导向、结果导向不动摇,坚持争先进、创一流的作风不动摇,坚持勇夺红旗的昂扬斗志不动摇,担起责任,扑下身子,上下同心,同频共振,一心一意抓落实,确保在廊坊市院年底考核中实现晋位争先目标。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
我和我的祖国
我和我的祖国
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1