lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>图说检察
lol总决赛外围深入学校 督导“一号检察建议”落实情况
时间:2020-10-07  作者:  新闻来源:未检工作办公室  【字号: | |
 

为贯彻落实河北省人民检察院《关于在秋季开学季查访督导“一号检察建议”落实情况的通知》要求,进一步搭建好预防和减少性侵害未成年人案件的基础防护网,切实保障未成年人健康成长,2020917日下午,lol总决赛外围平台检委会专职委员杨文红及未检干警联合市教体局、共青团市委相关人员到霸州市第五中学、南孟镇高级小学,对学校落实“一号检察建议”等相关情况进行了督导检查。



首先,我院与学校相关负责人进行了座谈,座谈中,双方针对校园安全管理,未成年人法治教育、预防性侵害等问题进行了深入交流,翻阅资料档案,了解各学校教职工对“一号检察建议”的知晓度,并就进一步健全完善预防性侵害的制度机制,加强对校园预防性侵害制度落实的监督检查,科学开展好校园法治教育等问题达成了共识,并在落实“一号检察建议”倡议书上签字。

    

  随后,我院干警对学校门岗保卫室出入登记,学校监控是否存在盲区,女生宿舍的管理人员是否为女性,其他人员是否能够随意出入,学校是否有专人负责安全工作和在职教职工是否有违法犯罪前科等情况进行了督导查看。

今后,我院将与市教育部门加强沟通配合,定期共同联合调研督导活动,督促教育行政部门、学校落实“一号检察建议”的要求,用爱释法、以情关护,切实提升未成年人自我保护意识及学校教职员工法治素养,同时积极推动长效机制建设,为全市未成年人的健康成长撑起“法治蓝天”。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号