lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>图说检察
霸州市院第四检察部深入学习民法典 提升民事检察监督能力
时间:2020-09-21  作者:  新闻来源:第四检察部  【字号: | |
   为加强对民法典的学习,提升检察机关开展法律监督的专业能力,820日下午,lol总决赛外围第四检察部全体检察干警对民法典进行了集中学习,刷新民法知识储备,提升民事检察监督能力。  

第四检察部主任李永辉主持学习时强调,民法典为检察机关充分履行法律监督职责提供了更为权威系统的实体法依据,必须学好民法典,这是用好民法典的基础。作为从事民事检察工作的干警更要深刻理解认识它的时代意义,要关注民法典的立法过程、内容变化,在法律监督过程中学懂、弄通。学好、用好民法典永无止境,干警要将学习与工作相结合切实提升检察监督工作的水平,把民法典作为履行职责、行使职权的重要标尺。加强民事检察工作,加强对司法活动的监督,畅通司法救济渠道,提升办案质量和司法公信力,保护公民、法人和其他组织的合法权益,以民事检察监督工作为抓手,切实推动民法典实施。

本次学习采取干警领读方式进行,学习结束后干警们表示通过此次部门集体学习,收获颇丰,对民法典有了更为深入的认识了解,也深感自身知识储备的不足,日后会在实务工作中做到查漏补缺、及时充电,不断提升自我能力水平,主动把民法典学习融入日常工作中,从而提高民事监督业务水平,依法履行检察职能,切实保护人民群众民事权利不受侵犯、促进民事关系和谐有序,让民法典走到群众身边 、走进群众心里。

 

 

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号