lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>图说检察
重温“六条标准” 做合格共产党员--读《怎样做一个共产党员》主题党日活动
时间:2020-08-11  作者:汪燕青  新闻来源:政治部  【字号: | |
 
    7月28日,为落实《“夯实最后一公里 引领检察新发展”党支部建设“三个一”主题活动》,lol总决赛外围政治部党支部开展“重温‘六条标准’,做合格共产党员”主题党日活动。活动由支部书记潘保生同志主持,支部全体党员参加。



在活动中,全体支部党员学习了陈云同志1939年5月所作的《怎样做一个共产党员》,重温了衡量共产党员的“六条标准”。《怎样做一个共产党员》一文的问世与当时的形势密切相关,陈云同志在“共产党员的标准”部分中,完整地提出了衡量共产党员的“六条标准”,即:一是终身为共产主义奋斗;二是革命的利益高于一切;三是遵守党的纪律,严守党的秘密;四是百折不挠地执行决议;五是做群众模范;六是学习。这六条党员标准,着眼于党员的思想、纪律、行动,包含了党员与群众关系和不断提高自身素质的要求,深刻揭示党员标准的内在灵魂是坚定共产主义信念,为广大党员修养、磨练和规范自己提供了思想要求和行为规范。

这篇文章虽然是在抗日战争的形势下所写,但其提出的共产党员“六条标准”至今仍具有重要的意义。会上,全体党员对照“六条标准”,涌跃发言,纷纷表示要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章,强化党员意识,对照党员标准严格要求自己,真正坚定自己的入党初心,担负起重大的历史使命争做合格的新时代共产党员!

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号