lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>图说检察
霸州市未成年被害人 “一站式”询问、救助中心 正式揭牌并投入使用
时间:2020-07-30  作者:郝宏琳  新闻来源:未检工作办公室  【字号: | |
   
    2020年7月24日上午,霸州市未成年被害人“一站式”询问、救助中心揭牌仪式在霸州市第二医院举行。市检察院、市公安局、市司法局、市卫健局、市妇联、市第二医院等成员单位有关负责人以及心理咨询师团队出席揭牌仪式。

未成年被害人“一站式”询问、救助工作机制,是指公安机关、检察机关在办理性侵害未成年人案件时,充分考虑未成年人的身心特点,在同一场所一次性完成案件询问、证据提取、身体检查、心理疏导、司法救助等工作,避免反复、不当询问给未成年被害人带来的二次伤害,实现对侵害未成年人犯罪精准有力指挥、有效保护、救助未成年被害人。





该询问、救助中心坐落于霸州市第二医院,设有询问室、疏导室、检查室等多个功能区域,并配有同步录音录像设备,环境较为私密,注重对未成年被害人的保护,在房间室内装修上也运用了较为温馨的颜色,以舒缓未成年被害人的心理压力。





揭牌仪式后,lol总决赛外围平台副检察长魏向阳主持召开了成员单位首次联席会议并发表意见,希望各单位密切配合,主动履职,充分发挥“一站式”询问救助中心作用,最大限度保障未成年人的合法权益,提高未成年人全面综合司法保护水平;霸州市公安局副局长樊满奇提出,今后公安机关办理性侵未成年人案件一律在”一站式“询问救助中心进行询问;成员单位负责人均表示要加强协作配合,形成合力,为未成年人保护工作社会支持体系建设作出努力。随后,魏向阳、樊满奇、王跃向心理咨询师团队颁发了聘书。


霸州市未成年被害人“一站式”询问、救助中心的成立,是霸州市对未成年人全面综合保护机制的积极探索和创新,更是霸州市检察院深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”的又一重要举措,有助于加强“检、警、医”的紧密合作,依法、及时、全面收集固定相关证据,切实护航未成年人健康成长。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号