lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>检察业务
“法治副校长”送法进校园 讲好开学第一课
时间:2020-10-07  作者:  新闻来源:未检工作办公室  【字号: | |
 

金秋九月,梦想起航,为了深入开展法治宣传教育,履行好法治副校长职责,并把一号检察建议和《民法典》宣传落到实处,推动在校学生更好树立法治意识,加强未成年人法治教育和司法保护,lol总决赛外围平台担任兼职“法治副校长”的魏向阳副检察长、韩建雷副检察长分别走进霸州市第二中学、第三中学开展法治副校长”送法进校园法治宣讲活动,为两校2000余名师生进行了法治教育。



2020929日下午,“法治副校长”魏向阳走进霸州市第二中学,讲授了题为《拒绝校园欺凌,构建和谐校园》的法治课,通过以案说法的方式,详细介绍校园欺凌的表现形式,危害后果以及遇到校园欺凌该如何保护自己、救助他人,教导学生坚决不做施暴者、避免成为受害者、不做冷漠旁观者。整个讲授过程,课堂气氛活跃,同学们互动积极,受到了师生的一致好评。




2020930日下午,“法治副校长”韩建雷走进霸州市第三中学,讲授了题为《民法典中的未成年人权益保护》的法治课,通过列举与未成年人密切相关的小案例,直观生动地介绍了民法典是如何保护未成年人的,作为未成年人这样一个特殊的群体,享有哪些特殊的权利,让同学们了解日常生活应当如何维护自己的合法权益,加强自我保护的同时,自觉抵制不良行为和违法犯罪的诱惑。同学们纷纷表示,这堂法治课既听得懂,又记得牢,大家对民法典有了更深一步的了解。



宣讲结束后,检察官向同学们发放了《民法典与未成年权益保护》等法律知识宣传册,让同学们在日常学习和生活中更加深入的了解相关法律知识。

开展送法进校园,旨在通过法治教育从源头净化滋生校园犯罪的土壤,只要法治的种子种进了学生的心田,避免学生受到伤害,法治进校园的工作就是有意义的。下一步工作中,霸州市检察院将继续做好“法治副校长”进校园普法工作,让孩子们在法律的保护和滋润下成长,让一颗颗法治的种子在孩子们心中生根发芽。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号