lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>检察业务
lol总决赛外围召开 “公益诉讼守护美好生活”专项监督工作联席会
时间:2020-10-07  作者:  新闻来源:第四检察部  【字号: | |
 

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想和关于食品药品安全“四个最严”要求,紧紧盯住人民群众的操心事、烦心事、揪心事,发挥好公益诉讼检察职能,2020930日上午,lol总决赛外围召开“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动联席会议。霸州市人民法院、公安局、自然资源和规划局、生态环境局霸州市分局、住房城乡建设局、农业农村局、市场监督管理局、卫生健康局、水务局、退役军人事务局、文化广电和旅游局、消费者协会、媒体代表霸州123网络平台等13家单位参加会议。会议由lol总决赛外围党组成员、副检察长韩建雷主持,霸州市院检委会专职委员张士军、第四检察部主任李永辉参加会议。


会上,lol总决赛外围党组成员、副检察长韩建雷介绍了“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动的重要意义、指导思想和工作目标,介绍了霸州市检察院公益诉讼开展情况及取得的成效。并指出,值此双节来临之际,食品安全问题尤其受到人民群众关注,各职能部门应立足职能在现有基础上,有针对性加大对食品生产、销售领域、农贸市场、蔬菜批发零售点、餐饮企业、餐具消毒企业以及学校食堂等进行重点监督,并可邀请检察院派员参与,共同守护人民群众舌尖上的安全。第四检察部主任李永辉宣读了《lol总决赛外围开展“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动工作方案》。联席会议各单位代表也表态发言,纷纷立足本部门职能对检察公益诉讼工作献言献策,“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动非常必要、非常及时,在今后的工作中,一定与检察机关加强协作配合,全力支持检察机关的公益诉讼工作,发挥职能作用,共同守护好老百姓的美好生活。



lol总决赛外围党组成员、副检察长韩建雷同志表示,霸州市人民检察院努力将公益诉讼工作做得更好,向更高的目标迈进,牢固树立“公益协调保护”和“双赢多赢共赢”工作理念,与联席各单位密切配合,广泛凝聚共识,积极作为,敢于担当,积极推进公益诉讼检察工作,力争实现新发展、新进步。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号