lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>检察业务
开学季“法治进校园” ——lol总决赛外围平台走进第三小学
时间:2020-09-21  作者:  新闻来源:未检工作办公室  【字号: | |
 九月,各中小学陆续开学,同学们开始了新一学期的征途,2020年9月4日下午,霸州市检察院未检检察官走进市第三小学,做了《与法同行,争做阳光好少年》的法治宣讲,共300余名师生接受了教育。

宣讲从注意交通安全、保护隐私部位和抵制校园欺凌三个方面进行讲解。首先检察官对安全出行,遵守交通规则进行了深入浅出的剖析,让同学们一定要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,始终把交通安全牢记在心;为进一步落实“一号检察建议”,提高学生的自我保护意识,检察官通过讲解和展示安全知识牌等形式让同学们切实感受到防性侵安全教育的重要性及如何运用法律武器维护自身合法权益;最后对当前校园欺凌的原因、危害性以及如何预防青少年违法犯罪等内容进行了深入讲解,提高了学生的法律意识和防范意识,使同学们从养成良好习惯做起,远离危害。

宣讲结束后,检察官向同学们发放了《民法典与未成年权益保护》等法律知识宣传册,让同学们在日常学习生活中更加深入的了解相关法律知识。

    通过本次宣讲,该校老师和同学们纷纷表示,对在工作和学习中遇到的未成年人权益保护问题有了更加深刻的认识,增强了老师和学生们自觉守法意识和安全防范意识。

 

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号