lol总决赛外围

首页  |  本院概况  |  lol总决赛外围  |  检务公开  |  检察业务  |  队伍建设  |  以案说法  |  检察文化  |  图说检察  |  视频资料
当前位置:首页>>检察业务
霸州市检察院多措并举学习宣传民法典
时间:2020-09-21  作者:  新闻来源:第四检察部  【字号: | |
 《中华人民共和国民法典》颁布后,为更好地学习、宣传、推进、保障民法典实施,确保民法典得到全面有效执行,霸州市检察院制定了《lol总决赛外围学习宣传和贯彻落实民法典实施方案》,采取多种措施学习宣传民法典。

一、发挥领导示范引领。检察长承担第一责任人的责任,带头学习、宣传民法典。党组理论学习中心组先后3次学习民法典,检委会学习民法典2次,各内设部门每周集中学习民法典1次,营造浓厚学习氛围,提升理论素养和工作水平。

二、统一规划分级实施。成立学习宣传和贯彻落实民法典领导小组,安排学习步骤、建立学习清单,为干警学习宣传民法典提供必要条件,购买相关配套学习书籍,保证民法典学习不走过场,取得实效。

三、强化学习内容落实。保证学习内容的全覆盖和人员、时间、内容三落实。在学习方式上采取集中培训和自学相结合。参加最高人民检察院与最高人民法院组织的民法典专题视频培训2次,全员视频参加最高人民检察院检委会集体学习民法典1次。同时加强自学,每名干警利用业余时间学习不少于60学时。

四、提高宣传实效。为提高广大群众对民法典的认知和了解,先后2次组织干警分别走进堤角村、走进市民广场宣传民法典。采用印制宣传手册、定制宣传展板、现场解答群众问题等多种形式开展宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,引导人民群众培养自觉守法、用法意识,使民法典更加走进人民群众心中,受到群众的认可和好评。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
微信二维码1 微信二维码2
lol总决赛外围
地址:霸州市迎宾道200号    电话:0316-7231117
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号